Download Free FREE High-quality Joomla! Designs • Premium Joomla 3 Templates BIGtheme.net
Home / News / Sin Messi, Argentina derrot con autoridad a El Salvador

Sin Messi, Argentina derrot con autoridad a El Salvador

La Seleccin Argentina, vigente campeona del mundo, hizo valer su vala y derrot con autoridad por 3-0 a El Salvador, en un amistoso disputado en el estadio Lincoln Financial Field de Filadelfia, en un duelo marcado por la ausencia del capitn y emblema Lionel Messi.

Con goles de Cristian Romero (m.16), Enzo Fernndez (m.41) y Giovani Lo Celso (m.51), la Seleccin dirigida por Lionel Scaloni se impuso con autoridad en un duelo en el que Lautaro Martinez qued con 769 minutos de sequa sin poder convertir con la casaca ‘albiceleste’.

Fue amplio el dominio de la Seleccin Argentina durante todo el encuentro ante un rival que sum su 21 partido sin victorias con 10 empates y 11 derrotas y cuyo ltimo triunfo fue en junio del 2022, cuando se impuso por 3-1 ante Granada por la Concacaf National League.

El dominio del equipo argentino se plasm en el minuto 16 cuando un crner ejecutado por ngel Di Mara termin en un golpe de cabeza preciso de Cristian Romero que dej sin posibilidad ni reaccin al portero salvadoreo Mario Gonzlez.

Desde ah, Argentina sigui con el dominio amplio del juego y del baln, pero el conjunto centroamericano dispuso de su nica opcin clara para nivelar el resultado con un remate de Jairo Henrquez en el rea que dio en Cristian Romero frente a la portera Albiceleste.

En el minuto 41 Argentina ampli la ventaja con una jugada combinada que deriv en Enzo Fernndez, que slo tuvo que empujarla al lado de la lnea de gol.

Argentina tuvo tres oportunidades claras para irse al descanso con una mayor diferencia en el tanteador pero la falta de puntera en el remate final dej el resultado con dos goles de ventaja para los vigentes campeones del mundo.

En el inicio del segundo tiempo Lionel Scaloni movi sus relevos con los ingresos de Nicols Otamendi en la lnea defensiva y Alejandro Garnacho en ofensiva.

El marcador tard apenas seis minutos en moverse a lo que en definitiva terminara siendo el resultado final con una gran jugada que finaliz Giovani Lo Celso venciendo por tercera oportunidad la portera defendida por Mario Gonzlez.

Desde ese momento Argentina mantuvo la posesin del baln, promedi cerca del 80 por ciento, pero no pudo anotar por dos intervenciones del portero Gonzlez, el repliegue de todos los jugadores de El Salvador y la obsesin Albiceleste para que Lautaro Martnez pueda marcar.

Luego de esta presentacin, Argentina se mudar desde Filadelfia a Los ngeles donde el martes se medir ante Costa Rica en el Memorial Coliseum, mientras que El Salvador, que vena de empatar 1-1 con Boanire, enfrentar a Honduras tambin el martes en el Shell Energy Stadium de Houston.

Ficha del partido

0. El Salvador: Mario Gonzlez; Bryan Tamacas (64′, Julio Sibrin), Melvin Cruz, Rudy Clavel, Jorge Cruz y Narciso Orellana (64′, Pablo Punyed); Nelson Flores (76′, Diego Flores), Christian Martnez, Darwin Cern (72′, Melvin Cartagena); Jairo Henrquez (76′, Germn Fuentes) y Nelson Bonilla (76′, Jeremy Garay). Entrenador: David Dniga.

3. Argentina: Emiliano Martnez; Nehun Prez, Cristian Romero (72′, Nahuel Molina Lucero), Nicols Tagliafico (55′, Valentn Barco) y Nicols Gonzlez (46′, Nicols Otamendi); Rodrigo De Paul (64′, Facundo Buonanotte), Leandro Paredes, Enzo Fernndez (46′, Alejandro Garnacho) y Giovani Lo Celso (72′, Alexis Mac Allister); ngel Di Mara y Lautaro Martnez. Entrenador: Lionel Scaloni.

Goles: 0-1, m.16: Cristian Romero. 0-2, m.41: Enzo Fernndez. 0-3, m.51: Giovani Lo Celso.

rbitro: El estadounidense Vctor Vivas amonest a Narciso Orellana y Jorge Cruz.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el estadio Lincoln Financial Field de Filadelfia, ante 13.500 espectadores.