Download Free FREE High-quality Joomla! Designs • Premium Joomla 3 Templates BIGtheme.net
Home / News / Premier League: Los mejores partidos de la historia del Boxing Day en la Premier League

El Boxing Day es uno de los das ms icnicos del ftbol ingls desde sus inicios. Se celebra en Inglaterra y en la Premier porque el primer partido de la historia, que enfrent a Sheffield FC y Hallam FC, se disput el mismo 26 de diciembre, pero de 1860.

En uno de los das ms mticos, la federacin inglesa trata de que los 10 partidos de la jornada enfrenten a los equipos por proximidad, facilitando as el desplazamiento de miles y miles de aficionados y rozando casi el pico mximo de asistencia en todos los estadios. Se han vivido grandes momentos en estas fechas pero, cules han sido los mejores partidos de la historia del Boxing Day? A continuacin os dejamos una seleccin con los que consideramos que son en la era Premier League.

Manchester City 6-3 Leicester / 2021-22

Tras un 4-0 maravilloso en 25 minutos de pelcula de los de Guardiola, el Leicester City logr poner el susto en el cuerpo tras despertar y lleg a ponerse 4-3 en el marcador cerca de la hora de juego. Cuando pareca que estaban contra las cuerdas, la suerte se aline de nuevo para los locales.

Del posible 4-4 se pas en cuatro minutos al 5-3, y ya cerca del final Sterling puso la puntilla cerrando el ‘set’ y el marcador final del partido.

Wolves 3-2 Manchester City / 2019-20

Otro de los mejores encuentros recordados del Boxing Day tuvo como protagonista al conjunto cityzen. Todo aparentaba a una jornada apacible para los de Guardiola, pero nada ms empezar el encuentro se encontraron con un contratiempo.

El City se qued con 10 jugadores sobre el verde tras la expulsin de Ederson en el minuto 12. Resistieron gran parte del partido as e incluso se llegaron a poner incluso 0-2 arriba. Los Wolves culminaron la tarde con una remontada pica como regalo de Papa Noel para sus fans tras anotar el 3-2 en el minuto 89 gracias a Doherty.

Ra

Ral Jimnez celebra su tanto al City en 2019.Wolverhampton

Tottenham 5-2 Southampton / 2017-18

El encuentro que se vivi en el Boxing Day en Londres est lleno de historia. Ya no solo por la gran victoria de los spurs, ni por que se jugara en Wembley mientras el Tottenham reformaba su White Hart Lane.

Y es que Harry Kane, gracias al hat-trick que hizo en ese partido, rompi la hegemona que mantenan Leo Messi y Cristiano Ronaldo y se convirti en el mximo goleador del 2017. El atacante ingls firm as 56 goles por los 54 de Messi.

Manchester United 4-3 Newcastle / 2012-13

El ‘fenomenal’ United de Ferguson, que acab llevndose el ttulo liguero a final de temporada, pona siete puntos de ventaja sobre su vecino para ser ms lder an antes de 2013. Eso s, tuvo un rival muy guerrero, que no le puso las cosas nada fciles.

Los eagles hicieron saltar la sorpresa ponindose por delante en el marcador hasta en tres ocasiones. Pero los red devils, con un gran Van Persie y conChicharito Hernndez se las ingeniaron para darle la victoria a los suyos. De hecho, el mexicano fue el autor del 4-3 final en el tiempo de descuento.

Manchester United 5-0 Wigan Athletic / 2011-12

El Wigan Athletic de Roberto Martnez fue uno de los equipos que dio la sorpresa en la temporada 2011-12. Al conjunto de Loire Drive le cost mucho ganar en invierno. Tanto fue as que cay goleado por el United de Berbatov, Giggs, Rooney

Finalmente, the tics lograron una cmoda salvacin y acab incluso siete puntos por encima del descenso. La siguiente temporada todo el mundo recuerda la gesta que acometieron: ganar la FA Cup, y bajar a la Championship al final de esa temporada jugando Europa League desde segunda…

Chelsea 4-4 Aston Villa / 2007-08

Stamford Bridge vivi un partido trepidante como regalo de Navidad. Tuvo de todo: emocin, ocasiones, goles, expulsiones… El conjunto de Birminghan dio la sorpresa ponindose 0-2 en el marcador en la primera mitad.

Tras la reanudacin, un grave error defensivo acab con el defensa Knight expulsado, y con Shevchenko recortando distancias desde la pena mxima. Lo que pareca ser una remontada de ensueo acab con la expulsin de Carvalho diez minutos antes del final, un empate del mtico centrocampista Gareth Barry para los visitantes en el descuento y con Ashley Cole expulsado tambin.

Barry celebra el 4-4 para salvar al Aston Villa.

Barry celebra el 4-4 para salvar al Aston Villa.Aston Villa

Charlton Athletic 4-2 Chelsea / 2003-04

Aquel derbi de Londres era entre gallitos porque el Charlton, por aquel entonces, peleaba contra los equipos de la mitad alta de la tabla. Los addicks llegaban al encuentro con una buena racha negativa de cuatro partidos seguidos sin ganar, y dieron la sorpresa ante todo un Chelsea.

En los blues ya destacaban jugadores de la talla de Lampard, Terry… y unos ya instaurados en la lite como Makll y Desailly. Di Canio, que tan solo estuvo un ao en las filas del Charlton, fue clave en su papel como ‘falso 9’ y gui a los suyos hacia la victoria.

Arsenal 6-1 Leicester City / 2000-01

Los cimientos del Arsenal invencible comenzaron a darse dos aos antes. Highbury, la antigua casa de los gunners, vivi un espectculo futbolero de los suyos en plenas fiestas navideas. Por ah empezaban a asomar jugadores de la talla de Pirs, Sylvinho, Ljunberg y quin si no, Thierry Henry.

El Arsenal le endos un ‘set’ a un Leicester que rozaba puestos europeos. Henry se sobresali anotando un hat-trick para seguir ganndose el corazn de sus seguidores, e incluso Ljunberg meti un gol cuando llevaba segundos sobre el terreno de juego.

Chelsea 2-3 Manchester United / 1994-95

En 1994, un choque de trenes se meti de lleno justo el da despus de Navidad. Aquel Chelsea se podra parecer al actual. Sin grandes iconos sobre el verde, se convirti en equipo de mitad de tabla.

Por aquel entonces comenzaba a despuntar un joven centrocampista irlands leero en el United, de los que ahora no quedan ya. Un tal Roy Keane comenz a ser el jefe de la medular. Y un tal Eric Cantona segua haciendo de las suyas llegando a anotar de penalti. El importantsimo Mcclair anot el 2-3 definitivo justo un minuto despus de que el Chelsea lograra empatar el encuentro.

Mcclair celebra el 2-3 definitivo.

Mcclair celebra el 2-3 definitivo.MANCHESTER UNITED

Sheffield Wednesday 3-3 Manchester United / 1992-93

En la primera edicin de lo que conocemos ahora como Premier League ya hubo espectculo a raudales en el Boxing Day. Un United todopoderoso asustaba con leyendas sobre el campo como Ryan Giggs, Eric Cantona y Peter Schmeichel.

El partido tuvo de todo. Los del ‘mircoles’ se pusieron sorprendentemente por delante con un 3-0. Los red devils, contra las cuerdas, se armaron de valor y lograron empatar la contienda. El escocs Brian Mcclair anot un doblete para dar esperanzas y Cantona cerr una casi remontada a cinco minutos del final.