Download Free FREE High-quality Joomla! Designs • Premium Joomla 3 Templates BIGtheme.net
Home / News / NBA: Los Lakers sufren la venganza de los Pelicans

NBA: Los Lakers sufren la venganza de los Pelicans

No hubo buenos deseos en Nueva Orleans para los Lakers, que cerraron el ao con una derrota este domingo ante los Pelicans por 129-109 en un partido muy pobre de la defensa angelina.

Tras el polmico final del sbado ante los Minnesota Timberwolves con LeBron James criticando duramente a los rbitros, los Lakers sumaron una nueva derrota y esta vez no pudieron poner excusas puesto que fueron por detrs en el marcador de principio a fin.

En cambio, los Pelicans se comieron las uvas saboreando una dulce venganza, ya que los Lakers los destrozaron por 133-98 en las semifinales del NBA In-Season Tournament.

Precisamente el triunfo en Las Vegas (EE.UU.) marc el comienzo de la depresin de los de LeBron, que desde que conquistaron la primera Copa de la NBA acumulan un psimo 3-8 en sus ltimos 11 partidos (17-17 de balance).

Fue una velada redonda para los Pelicans (19-14), con seis jugadores en dobles dgitos de anotacin y con Zion Williamson (26 puntos y 6 asistencias), Brandon Ingram (26 puntos y 8 asistencias) y CJ McCollum (22 puntos y 9 asistencias) como referentes.

Igualmente imprescindible fue el puertorriqueo Jos Alvarado, magnfico como revulsivo desde el banquillo con 8 puntos, 3 rebotes, una asistencia y, sobre todo, 4 robos y 2 tapones que encendieron a los Pelicans.

LeBron (34 puntos y 8 asistencias), Anthony Davis (20 puntos y 10 rebotes) y Austin Reaves (20 puntos y 9 asistencias) tiraron del carro en los visitantes, que no contaron por lesin con D’Angelo Russell y Cam Reddish y que adems perdieron en el primer cuarto a Rui Hachimura por un problema en los gemelos.

Los Pelicans trituraron a los Lakers desde el triple (17 de 34) y les comieron en el rebote (53 por 41).

El show de McCollum y Alvarado

La defensa de los Lakers se fue a la fiesta de Nochevieja antes de hora.

42 puntos encajaron los angelinos en un primer cuarto con un McCollum absolutamente letal desde el permetro para los locales con cinco triples.

Los Pelicans llegaron a 7 de 10 en tiros de tres en el periodo inicial y Williamson sac msculo en la zona mientras solo Davis daba la cara en los Lakers (42-33).

Williamson sigui explotando las vulnerabilidades en la pintura de los Lakers, pero el segundo cuarto fue el del show de Alvarado.

Tres robos consigui el revoltoso base puertorriqueo, que incluy entre las vctimas de sus ya emblemticos atracos por la espalda a LeBron y Davis.

La electricidad en defensa de Alvarado se contagi al ataque de Nueva Orleans, donde Herb Jones, con tres triples, tom el relevo de McCollum como francotirador desde el exterior.

Pero en general fue una excelente primera mitad ofensiva de los Pelicans, que dejaron el partido muy bien encarrilado al descanso (74-57) con un 55.3% en tiros de campo y un asombroso 58,8% en triples (10 de 17).

LeBron se sali en el segundo cuarto con 17 puntos (21 al descanso), pero la respuesta en la cuna del jazz lleg por cortesa de Williamson (18 puntos) y McCollum (17).

Impotencia angelina

La segunda parte fue un ‘quiero y no puedo’ constante de los Lakers: cada vez que se acercaban en el marcador, los Pelicans les mandaban a la lona.

Con un LeBron incansable, dndolo todo y ofreciendo algunas jugadas espectaculares como un gran mate al contraataque, los Lakers intentaron cocinar la remontada una y otra vez.

Pero la diferencia de los Pelicans jams baj de los 10 puntos en el resto de la velada.

La defensa de los Lakers, imprescindible para cambiar la dinmica del encuentro, jams dio seales de vida. Tampoco ayud la cuarta falta de Davis con 7.18 en el tercer cuarto, lo que llev al pvot al banquillo.

Alvarado, de triple, coloc a los Pelicans con 100 puntos antes de llegar al ltimo periodo (104-98).

Apodado ‘Grand Theft Alvarado‘, el latino fue un dolor de cabeza constante para los de prpura y oro mientras los fans de Nueva Orleans aplaudan encantados cada diablura de uno de sus jugadores preferidos.

El ensimo ejemplo? Un nuevo robo a LeBron llegando por detrs que acab en triple de Ingram y con Alvarado agitando a las gradas (115-199 con 6.45 para el final).

Nunca bajaron los brazos ni LeBron ni Davis, pero sin apoyo de los secundarios de los Lakers y sin asomo de la defensa la remontada fue una misin imposible.