Download Free FREE High-quality Joomla! Designs • Premium Joomla 3 Templates BIGtheme.net
Home / News / NBA: Los Celtics sobreviven a un colosal Davis en el clsico de la NBA

NBA: Los Celtics sobreviven a un colosal Davis en el clsico de la NBA

El plato principal del men navideo de la NBA estuvo cargado de buen baloncesto y actuaciones monstruosas. La victoria de los Celtics en el Crypto (115-126) confirma an ms su podero. Los 40 puntos y 13 rebotes de Davis no fueron suficientes para frenar el rodillo coral de los de Boston.

La Navidad es sinnimo de baloncesto en Los ngeles. El antiguo Staples Center se vesta de gala para recibir al mejor equipo de la NBA. No era un partido cualquiera. La mayor rivalidad histrica de la liga tena preparada un captulo ms en el partido 18 para LeBron el 25 de diciembre, primero en este apartado. Y, como siempre, no defraud.

Los Celtics comenzaron con las ideas claras. Un parcial de 12-0 en los tres primeros minutos era un aviso de lo que estaba por venir. El problema, es que no fueron constantes en esa facilidad anotadora. Brown y Porzingis comenzaban haciendo dao en penetraciones y cerca del aro.

Tena que ser Davis, con su energa habitual en los segundos esfuerzos, el que tratara de animar a sus compaeros. Levant a un pblico silenciado por el rodillo de los de Mazzulla en los primeros instantes. Boston, generando desde la defensa y con transiciones rpidas, pona un preocupante 25-10 en el marcador.

Jaylen Brown (Celtics), ante Vanderbilt (Lakers), durante el partido

Jaylen Brown (Celtics), ante Vanderbilt (Lakers), durante el partidoRyan SunLAPRESSE

Derrick White, en la mejor temporada de su carrera, castigaba con penetraciones. Ni Hachimura, ni Russell en su nuevo rol desde el banquillo. La nada ms absoluta. Un parcial de 9-0 de los angelinos y la poca creatividad de los suplentes de Boston revivan a los campeones de Copa para mandar el partido 32-23 al segundo cuarto, con 13 puntos con la firma de Davis.

La reanudacin comenzaba con un intercambio de triples y Pritchard como protagonista castigando desde fuera. 10 puntos seguidos para el suplente de los Celtics cambiaba un ritmo que tardara poco en ser igualado. Russell, Prince y un incomensurable LeBron (a pocos das de cumplir 39 aos), ponan en pie el Crypto Arena con varias acciones que recordaban a los Lakers de hace unas semanas.

El acierto de inicio de los Celtics se esfum. Davis y Hachimura hacan sonar la trompeta de la remontada (47-44) y Boston acumulaba imprecisin tras imprecisin. Un golpe de LeBron con Brown haca saltar las alarmas, pero solo qued en un susto. La energa extra con Reaves y la confianza de Prince (52-52) igualaban el marcador y disiparon la distancia de 18 puntos que llegaron a tener los de Mazzulla. Unos minutos finales preciosos mandaban el encuentro 58-57 al descanso, con todo por resolver.

LeBron, en el suelo, tras el golpe con Jaylen Brown

LeBron, en el suelo, tras el golpe con Jaylen BrownRyan SunLAPRESSE

Porzingis y Tatum frenaron la remontada

La segunda mitad se iniciaba con posesiones de pocos segundos. Porzingis, incisivo cerca del aro, al cual buscaban constantemente. Holiday, ms participativo y cogiendo la manija del ataque. Los Celtics se encontraban cmodos en ataque con un parcial de 7-0 (71-66). El letn evitaba las acometidas de un Davis desatado y se iba rpidamente por encima de los 20 puntos.

Este era el punto de inflexin. Un parcial de 2-7 (83-79) evitaba que los visitantes volvieran a sacar el rodillo. Tatum se puso la capa de lder para alejar los fantasmas y generar una versin ms reconocible del ataque de los Celtics (95-85). La ensima prueba de que los angelinos no se iban a rendir tuvo su recompensa antes de llegar al ltimo cuarto (99-90), con un Crypto entregado.

Los dos equipos apretaron en defensa. El partido se convirti en un correcalles. Las imprecisiones encendan a un pblico que crea en la remontada, pero Holiday y Horford (108-94) alejaban a los Lakers del premio. Reaves daba una marcha ms a un ataque angelino con dudas para acercar a los suyos (113-103), pero parecan esfuerzos en vano.

Anthony Davis celebra una canasta ante los Boston Celtics

Anthony Davis celebra una canasta ante los Boston CelticsRyan SunLAPRESSE

El monlogo de Davis en ataque (por dentro y fuera) no era suficiente. Boston viva los mejores minutos del partido en el momento ms importante. Una vez ms, demuestran por qu son el mejor equipo de la NBA. Con un quinteto arrollador en ambas canastas y suplentes que cumplen su funcin, los Celtics salen triunfantes de Los ngeles (115-126) en otro captulo de la gran rivalidad del baloncesto americano.

Los 40 puntos y 13 rebotes de Davis fueron eclipsados por el esfuerzo coral de los de Mazzulla. Porzingis, el ms destacado con 28. Tatum le acompao con 25. LeBron, a unos das de cumplir 39 aos, no consigui brillar y finaliz con 16. El plato fuerte de Navidad no defraud. Boston impuso su ley y sigue mandando en el Este. Los Lakers, siguen cuesta abajo y sin frenos tras la final de la Copa (2-5).