Download Free FREE High-quality Joomla! Designs • Premium Joomla 3 Templates BIGtheme.net
Home / News / NBA: Jokic rompe a los Warriors con una estadstica surrealista: 32+16+16+5

NBA: Jokic rompe a los Warriors con una estadstica surrealista: 32+16+16+5

Lo extraordinario sigue siendo la norma para el MVP de las ltimas finales y campen de la NBA, Nikola Jokic. Parece repetido en el tiempo, pero el de Sombor sigue logrando nmeros que nadie ms tiene en la historia de la liga. Dinamit el partido entre los dos ltimos campeones de la Liga, la victoria de los Denver Nuggets en la cancha de los Golden State Warriors (103-119). Con 32 puntos (13/24 TC, 2/6 T3), 16 rebotes, 16 asistencias y 5 robos de baln. Es muy difcil imaginar que alguien no llamado Luka Doncic pueda competir por ser mejor jugador, en la actualidad.

Jokic, en el partido.

Jokic, en el partido.LAPRESSE

No fue un partido cmodo para los Nuggets, siempre remando ante unos Warriors a los que ha sentado de 10 el cambio de ao. Al descanso, por ejemplo, se marcharon empatados (61-61, 24′) pero fue tras un 0-11 de Denver. El primer acelern tras el descanso, orquestado por Jokic, con un gancho y una entrada, tuvo respuesta en Curry. Con lo que la victoria no se decidi hasta el ltimo periodo.

“Poco puedes hacer…”

All, el serbio volvi a tomar la batuta. Rob una bola clave y se la dej a Naji, construy otra jugada para el triple de Caldwell-Pope y defini con un triple. Puso el broche con dos grandes acciones en la pintura y un rebote ofensivo con canasta. Otro da en la oficina, tanto en ataque como en defensa. “Es increble, nos domin completamente”, seal Steve Kerr, tcnico de los Warriors.

No dud en llenar de elogios al de Sombor y puntualiz algo que no se valora tanto en el ’15’. Su defensa: ejemplificada con 4 robos y un tapn. “Nos alej, una y otra vez. Son los campeones por una razn. Controlan el partido, fue una noche dura para todos”, agreg. “Es una fuerza demasiado dominante. Es tan inteligente en defensa, sabe anticipar, lee a la perfeccin como a dos minutos le llega un pase cerca, roba y puede soltar el baln para Gordon”, explic. Y termin incluso resignado: “Ha dado 16 asistencias, poco puedes hacer”.

Jokic busca dar un pase.

Jokic busca dar un pase.LAPRESSE

[Jokic] Ha dado 16 asistencias, poco puedes hacer…

Steve Kerr

En la historia

Y aunque quiz no sean los Warriors ‘de siempre’ (29 victorias y 27 derrotas), es otra prueba del nivel de los Denver Nuggets (39-19, 3 de Oeste a un triunfo de Timberwolves y Thunder). Jokic est en nmeros histricos y si nadie haba conseguido un partido as con robos, si solo se cie al triple-doble tiene tres con ms de 30 puntos, 15 rebotes y 15 asistencias. Solo uno ms en la historia de la NBA los hace: Oscar Robertson, mito del blanco y negro, con 11. Jokic tiene tres.

Seguir tomando por asalto la NBA. Su media en la ltima semana de competicin de 27,3+16,7+15 sumando 2,3 robos y 68,6% de efectividad en el tiro le hacen el jugador ms en forma del planeta. Lo extraordinario es norma para un Jokic brutal. Los Warriors son testigo.