Download Free FREE High-quality Joomla! Designs • Premium Joomla 3 Templates BIGtheme.net
Home / News / NBA: El campen no tiene piedad de los Lakers ni en el da de Kobe

NBA: El campen no tiene piedad de los Lakers ni en el da de Kobe

Los Denver Nuggets se impusieron este jueves en Los ngeles (EE.UU.) a los Lakers por 106-114 y sumaron as su sptima victoria consecutiva ante los de LeBron James tras el 4-0 de la final del Oeste del curso pasado y los tres choques de esta campaa. Michael Malone y los suyos estn empatados con los Minnesota Timberwolves al frente de la Conferencia Oeste (36-16 de balance) con el segundo mejor registro de la liga, slo por detrs de los Boston Celtics (39-12).

Tres jugadores de Denver pasaron la veintena de puntos: Jamal Murray (29 puntos, 7 rebotes y 11 asistencias), Nikola Jokic (24 puntos, 13 rebotes y 9 asistencias) y Michael Porter Jr. (27 puntos y 8 rebotes).

En los Lakers, de nuevo Anthony Davis (32 puntos y 9 rebotes) y LeBron (25 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias) fueron los lderes de un equipo que frena la buena racha de tres triunfos consecutivos y que afrontar este viernes un ‘back-to-back’ ante los Pelicans.

Jokic avanza hacia canasta ante la oposici

Jokic avanza hacia canasta ante la oposicin de Wood /LaPresse

Orgullo de campen

Inici a ritmo de campen Denver con un 2-10 en cuatro minutos que dej noqueado a los Lakers. Lo fren Max Christie con tres puntos que encabezaron una serie de aciertos (3/4) que equilibraron el marcador. No sirvi de mucho: el comps del partido lo marcaba Jokic repartiendo juego. El serbio lleg a 4 asistencias en el primer tramo. La defensa de los Nuggets fue demasiado para los Lakers; mucha intensidad y un muro al intentar encontrar el aro, salvo por el tiro exterior, que fue el nico recurso ofensivo de los locales y sin demasiado xito.

Bien Anthony Davis

Davis con 10 puntos mantuvo a su equipo, que lleg a empatar el luminoso a 23 puntos en el ltimo minuto del primer cuarto. Pero un ltimo parcial de 0-6 remat el 23-29 del primer periodo.

Murray rein a su gusto en el segundo cuarto, mostrando una fiabilidad que minaba la moral de los rivales. El escolta se march hasta los 10 puntos slo en este periodo. La rotacin que dej a Davis seis minutos en el banquillo la acusaron en exceso los suyos.

La sensacin que desprenda el duelo era que a poco que Denver pisara el acelerador se distanciaba con mucha facilidad. As lleg a haber 12 puntos de distancia con el 47-59 que logr un gancho de Jokic homenajeando a Kareem Abdul-Jabbar. Al descanso el resultado no era tan malo para lo poco mostrado por los Lakers: 10 puntos distanciaban a ambos conjuntos (49-59).

LeBron y Davis al rescate de la emocin

A los locales les haca falta algo ms y quienes acudieron al rescate fueron los de siempre: LeBron y Davis con 11 puntos cada uno en el tercer periodo. James fue muy dominante en cada aspecto del juego ofensivo, incluyendo dos triples de tres intentos en una noche fatdica desde el permetro hasta entonces. Davis se consolid como el hombre ms fiable en la pintura y protagoniz un duelo pico ante Jokic antes de que en una semana compartan equipo en el All-Star.

El serbio firm otro doble-doble antes de cerrar el tercer periodo y junto a l tanto Porter Jr como Murray rebasaron la barrera de los veinte puntos. Las tres estrellas de los Nuggets lograron que la remontada de los Lakers no fuera completa y, a falta de 12 minutos, el marcador mostraba un apasionante 79-83.

Final apretado

Contra pronstico, el empeo de los Lakers gener un final apretado. No haba tiempo para rotaciones y los nervios estaban a flor de piel; incluso Jokic perda balones para que los angelinos corrieran la pista.

La presin sobre el baln que ejerca la defensa local fue bien interpretada por Denver, que con el arte del pase en las manos de Jokic encontr en mltiples ocasiones compaeros ganando lnea de fondo para colgarse del aro. Este recurso, tan utilizado por los de Malone, volvi a funcionar y dej en evidencia a sus defensores.

Se entr a los ltimos dos minutos en un duelo de pistoleros que claramente ganaron los Nuggets. Si Austin Reaves meta un triple en un lado de la cancha, al otro contestaban con sangre fra Murray y Porter Jr, que con dos consecutivos dejaron el choque visto para sentencia ya entrando en el ltimo minuto.