Download Free FREE High-quality Joomla! Designs • Premium Joomla 3 Templates BIGtheme.net
Home / News / Nadal regresa a las pistas casi un ao despus con derrota en el dobles de Brisbane

Rafael Nadal volvi a las pistas este domingo casi un ao despus de su ltimo encuentro oficial, el 18 de enero de 2023, cuando perdi en la segunda ronda del Open de Australia ante Mackenzie McDonald. Lo hizo en el cuadro de dobles del torneo de Brisbane, junto a Marc Lpez, miembro de su equipo tcnico, junto al que gan el oro olmpico en Ro 2016.

La pareja espaola perdi ante los australianos Max Purcell y Jordan Thompson, en dos sets, por 6-4 y 6-4. Fue la primera toma de contacto de Nadal con la pista en un partido oficial, antes desu debut individual ante Dominic Thiem este martes, tambin en el torneo de Brisbane. Y se vio a un Nadal combativo, sonriente en muchos momentos de un encuentro que tena como objetivo volver a encontrar las sensaciones competitivas.

Tras un inicio igualado, la pareja australiana rompi el servicio de Nadal y Lpez en el quinto juego, lo que les permiti ponerse por delante en el marcador, con 3-2. Posteriormente, consolidaron el ‘break’ con su saque (4-2), gracias al servicio de Thompson y el buen juego de Purcell en la red. As se apuntaron el primer set, por 6-4.

Tras pasar por el vestuario, en el inicio de la segunda manga Nadal no fall con su saque y la pareja espaola se adjudic el primer punto. Despus, con 1-1 en el marcador, dos golpes de Rafa fueron claves para conservar el servicio. Esa igualdad se mantuvo hasta el 3-3, donde Thompson y Purcell pudieron certificar el segundo ‘break’ del encuentro para desnivelar el marcador con 3-4.

El do australiano consolid el break (5-3), pero Nadal acort distancias con su servicio (5-4). Sin embargo, Thompson y Purcell lograron cerrar y llevarse el encuentro con 6-4 en el segundo set.

Nadal acumul as su primera hora y 14 minutos en pista 347 das despus, un encuentro con el que cerr meses de incertidumbre sobre su futuro deportivo, que ya haba despejado el pasado 1 de diciembre al confirmar su vuelta en este torneo australiano.