Download Free FREE High-quality Joomla! Designs • Premium Joomla 3 Templates BIGtheme.net
Home / News / Mundial Natacin 2024: Espaa arranca con goleada el Mundial masculino de waterpolo

Espaa, actual campeona de Europa, pas por encima de Sudfrica, a la que apabull por 5-21 en su primer partido en el Mundial de waterpolo. El equipo de David Martn tuvo un plcido estreno. Los campeones de Europa repartieron minutos de juego y apenas pudieron probar sistemas de juego ante uno de los rivales de menor entidad del concierto mundial.

Tard 52 segundos lvaro Granados, el hroe de Zagreb, en anotar su primer tanto y Espaa encaden un parcial 0-5, cortado con un penalti anotado por Swanepoel. Al trmino del primer cuarto, ya estaba todo decidido (1-6).

Sin Alberto Munrriz y Roger Tahull, que fueron los descartes; la apuesta a partir de entonces fue un ejercicio defensivo. Se qued a cero el marco de Edu Lorrio en el segundo parcial. El meta del Sabadell haba parado siete de los ocho lanzamientos realizados por los sudafricanos, solo encaj de penalti; el sudafricano Lwazi Madi encaj los trece remates recibidos.

Mientras, en ataque, en cuanto Espaa empez a nadar en transiciones, los goles fueron cayendo. Al descanso la efectividad de los de David Martn alcanzaba el 87% por ciento (13/15), tras un parcial 7-0 en ocho minutos para un 13-1 al descanso.

Unai Aguirre fue el meta espaol en el segundo tiempo. Espaa continu con probaturas, sin forzar la situacin, y buscando acciones poco habituales en partidos de otro nivel.

El parcial del tercer cuarto fue 4-0, con tantos de Unai Biel, Fran Valera, Alejandro Bustos y Blai Mallarach para el 17-1. Al final, Espaa baj el pie del acelerador y se impuso por 21-5 tras un parcial 4-4 en el ltimo cuarto.

He utilizado el partido para que los jugadores tuvieran sus minutos, tomramos las medidas de la piscina, regular el nado… pero ya sabamos que Sudfrica no iba a ser rival”, coment el seleccionador David Martn.

Su prximo partido (este mircoles a las 17:00 horas) ya ser otra cosa, una repeticin de la final del pasado Europeo ante Croacia. “Croacia es el partido del grupo y Australia no ser nada fcil. Ha sido un partido para entrar en competicin, pero tampoco tenemos que obsesionarnos con el partido de Croacia. Da igual lo que pase, lo importante es la segunda semana. Nuestro objetivo durante la semana es ir creciendo”, insisti Martn.

Ficha tcnica

5 – Sudfrica: Madi (May); Mayman (-), Wheeler (-), Laurenson (-), Howard (-), Stone (-), Van Zyl (3), Tucker (-), Faber (-), Swanepoel (2, 1p), Neill (-) y Rademeyer (-).

21 – Espaa: Lorrio (Unai Aguirre); Granados (4), Sanahuja (1), De Toro (3), Larumbe (1p), Famera (-), Cabanas (1), Perrone (2), Mallarach (2), Bustos (2), Biel (4) y Valera (1).

rbitros: Salnichenko (KAZ) y Cheng (SGP). Sin eliminados.

Parciales: 1-6, 0-7, 0-4, 3-3.

Incidencias: Primer partido del torneo masculino de waterpolo disputado en el Aspire Dome. Grupo A