Download Free FREE High-quality Joomla! Designs • Premium Joomla 3 Templates BIGtheme.net
Home / News / Los ‘Redsticks’ también logran el billete olímpico tras ganar a Irlanda

Los ‘Redsticks’ también logran el billete olímpico tras ganar a Irlanda

La selección masculina de hockey no falla y estará, al igual que la femenina, en los próximos Juegos Olímpicos de París. Con la trabajada victoria ante Irlanda por 2-0 en las semifinales del Preolímpico de Valencia (son tres las plazas en juego), los ‘Redsticks’ sellan su billete olímpico para una cita en la que cumplirán su decimonovena presencia.

Sólo tres años después, una selección más renovada, tras el adiós en Tokio 2020 de una generación inolvidable -con Quico Cortés, Pau Quemada, Roc Oliva, David Alegre y Pep Romeu, entre otros-, estará en los Juegos para volver a luchar por todo.

Conscientes de lo que estaba en juego este viernes en Valencia, ambos equipos comenzaron tanteándose, por lo que la igualdad en la zona media del campo, sin apenas intervenciones de los porteros, fue la nota general en los compases iniciales del encuentro.

Al inicio del segundo cuarto, un robo de la pelota de Boja Lacalle permitió la primera aproximación de España a la meta del irlandés David Harte. Sin embargo, en la siguiente jugada, un penalti córner en contra obligó a los de Max Caldas a subir la intensidad en defensa, aunque finalmente Luis Calzado detuvo el lanzamiento sin demasiados problemas.

Los ‘Redsticks’ fueron mejorando sus prestaciones en ataque, con continuos cambios de juego entre bandas, pero no lograban materializar los acercamientos a la meta de Harte. Ante una Irlanda muy correosa, Marc Reyne tuvo la última ocasión previa al descanso, pero la bola se marchó fuera antes de que pudiera controlarla.

Más intensidad de España

A los dos minutos de la reanudación, llegó el primer penalti córner a favor de España, tras una incursión por la banda de Álvaro Iglesias. No pudo transformar Marc Miralles, pero España se mostraba más intensa en la parcela ofensiva.

Poco después llegó el segundo penalti córner para los locales tras una jugada que tuvo que ser revisada por el vídeo arbitraje. Después de un primer rechace bajo palos de Lee Cole, estuvo muy atento Rafa Vilallonga para golpear lo suficiente la bola, superar a Harte y dar el primer tanto al conjunto nacional (1-0).

Sin tiempo para la reacción de Irlanda, España aprovechó un robo de la bola para volver a establecer un ataque que concluyó con un nuevo penalti córner. La ejecución del capitán, Marc Mirallés, fue soberbia y así subió el segundo tanto en el marcador.

Con ventaja en el electrónico arrancaron los ‘Redsticks’ el último cuarto. En los primeros minutos, los de Max Caldas no pudieron materializar dos penaltis córner consecutivos, pero el dominio español seguía sin desmoronarse. Lo intentó Irlanda, con un momento crucial tras la tarjeta verde recibida por Pepe Cunill. Tuvo que echar el resto España en defensa en esos dos minutos de inferioridad, pero los irlandeses no pudieron mover el marcador.

Aún hubo instantes de incertidumbre para España, con un penalti córner en contra a sólo 3 minutos del final y tras una revisión del vídeo. No materializó Irlanda tras una buena defensa y España selló su victoria… hacia los Juegos.