Download Free FREE High-quality Joomla! Designs • Premium Joomla 3 Templates BIGtheme.net
Home / News / Liga F: El Real Madrid se cura las heridas a costa de un Betis en cada libre

Liga F: El Real Madrid se cura las heridas a costa de un Betis en cada libre

El Real Madrid vuelve a recurrir a la Liga como medicina para sus males. El conjunto dirigido por Alberto Toril se impuso al Real Betis (1-4) en la Ciudad Deportiva Luis del Sol, ratificando la segunda posicin de la tabla dando carpetazo a la reciente eliminacin de la Copa de la Reina. “Si nos clasificamos para la Champions, ser una buena temporada”, dijo el tcnico cordobs el pasado jueves. De momento, tiene siete puntos de colchn para lograr el objetivo.

Toril hizo cuatro cambios en el once respecto al derbi copero frente al Atltico de Madrid, destacando las titularidades de Glvez y Bruun. Las blancas -luciendo la segunda equipacin- asumieron la responsabilidad de la posesin. Ms all de un lejano disparo de Cameron que acab en las manos de Misa, fueron las visitantes las que propusieron y ejecutaron. Caicedo estuvo cerca de estrenar el marcador al quedarse sola ante Vizoso tras un pase filtrado de Bruun, pero la guardameta del Betis salv el mano a mano con la colombiana. Mller y la propia Linda lo intentaron con disparos lejanos, pero con la mirilla desajustada (ni un solo tiro a puerta).

Finalmente fue Mller quien acab estrenando el marcador antes de la hora de juego al rematar un centro de Bruun desde lnea de fondo. Abierta la lata, todo fue ms plcido para el conjunto visitante. Brunn ampli distancias al aprovechar una exquisita asistencia con picadita en la frontal del rea de Toletti; y Athenea hizo el tercero en jugada individual.

Con el partido visto para sentencia, Toril movi el banquillo para dosificar esfuerzos (cabe recordar que el mircoles jugar el partido aplazado ante el vecino Atltico). Minutos de descanso para Caicedo, Toletti, Bruun, Mller y Olga. Armengol maquill el resultado al finiquitar un contragolpe con un toque sutil ante la salida de Misa a falta de 15 minutos para el final, pero sera Athenea quien echara el cierre al choque con un golazo con la zurda desde la medialuna. Ya en el tiempo de aadido, Zornoza estrell un baln en el travesao que evit una goleada an mayor…

El Betis ampla su racha negativa a las nueve derrotas seguidas (Sevilla, Atltico de Madrid, Eibar, Granada, Real Madrid -en Copa-, Madrid CFF, Barcelona, Villarreal y Real Madrid), sumando slo 13 puntos tras 17 jornadas disputadas y quedndose a dos de la zona de quema que ahora mismo marca el Granada.

El Levante, un camino paralelo al de las blancas

El Levante se impuso por la mnima al Costa Adeje Tenerife (1-0) en Buol. Un gol de Natasa Andonova, en el umbral del descanso, al recoger en rea pequea un rechace de Noelia Ramos tras disparo de Paula Toms, acab sirviendo al conjunto granota para sumar tres puntos que le confirman en plaza Champions.

“Necesitbamos esta victoria, recuperar sensaciones y el equipo ha estado muy bien con baln. Hemos disfrutado, dominado el juego y nos haca falta un partido as. Venamos de una racha un poco floja, pero el equipo ha vuelto a tener confianza y nos vamos muy contentas. Ser MVP es especial, pero sin mis compaeras no podra conseguirlo. Siempre he dicho que soy una jugadora de equipo y eso me llevo”, asegur una Leire Baos que ya tiene el chip en el duelo del prximo mircoles (18:00 horas, Dazn) en el que el Levante recuperar el partido pendiente ante el Barcelona. “Ya vimos en la Supercopa que es un equipazo que tiene jugadoras de mucho nivel, pero me quedo con haber recuperado la confianza y vamos a ir a por todas”, sentenci la centrocampista vasca.

El Granada se resiste a tirar la toalla y sum por tercer partido consecutivo al llevarse un punto de su visita a San Sebastin para medirse a la Real Sociedad (1-1). Tras una primera parte con ocasiones, pero sin goles, las visitantes se adelantaron en el marcador a falta de 20 minutos para el final con un tanto de Carlota Surez. Poco dur la alegra al cuadro nazar, pues las locales equilibraron la ventaja seis minutos despus por medio de Synne Jensen, que aprovech un baln en largo de Manuela Vanegas para acabar batiendo a Sandra Estvez. Mientras el conjunto vasco se queda en terreno de nadie en mitad de tabla, el andaluz recorta ligeramente diferencias en su afn de conseguir la salvacin.

“Es un punto importante frente a un equipo que viene de una racha muy buena. La clave del partido ha sido haber estado todas juntas aguantando hasta el final. Hemos sabido jugar, aguantar y de aqu que haya llegado el gol”, resume Carlota Surez, MVP del encuentro. “Estoy contenta de poder ayudar al equipo con un gol, pero sobre todo de ayudar al equipo a rascar un puntito en un campo tan importante”, subray. “Llevamos tres partidos seguidos puntuando y tenemos confianza para seguir con la racha”, dijo la ariete de un Granada que el fin de semana que viene recibir en casa al Sevilla.