Download Free FREE High-quality Joomla! Designs • Premium Joomla 3 Templates BIGtheme.net
Home / News / Las ‘Redsticks’ siguen invictas en el Preolímpico

Las ‘Redsticks’ siguen invictas en el Preolímpico

la selección española femenina de hockey se mantiene imbatible en el Preolímpico de Valencia, que otorga tres plazas para París 2024. Después de su goleada ante Malasia en la jornada inaugural (7-0), las ‘Redsticks’ se han impuesto por la mínima a Gran Bretaña (1-0) este domingo gracias al gol de Patricia Álvarez y a la actuación estelar de Clara Pérez, que mantiene la portería a cero.

El partido ante Gran Bretaña era el más complicado del grupo y se notó desde el primer cuarto, en el que la igualdad fue la tónica dominante. Clara Pérez desvió dos intentos de las británicas y España rozó el primero pero no llegaron Laura Barrios ni Alejandra Torres-Quevedo. Las británicas salían rápido al contraataque, pero no estaban finas de cara a puerta.

En el segundo cuarto España sufrió más. Las británicas lograron encerrar a las locales en su área. El penalti córner a favor de Gran Bretaña con el que empezó fue un aviso de lo que vendría luego. El tiro de Katie Robertson lo salvaron entre Clara Pérez y Constanza Amudson. Hasta cuatro penaltis córner tuvo la selección inglesa, pero una sólida defensa de las ‘Redsticks’ salvó los muebles antes del descanso.

La portera española Clara Pérez fue clave ante Gran Bretaña.

La portera española Clara Pérez fue clave ante Gran Bretaña.RFEH

Clara Pérez sostuvo a España

Tras él, Gran Bretaña volvió a salir con su artillería pesada pero una doble intervención de la portera española, clave en el triunfo final, evitó el gol de nuevo. A España le costaba llegar. La mejor ocasión de todo el partido llegó en el minuto 41 y fue una doble Patricia Álvarez que fue solventada por Sabbie Heesh.

Precisamente fue la cántabra la que acabó con la resistencia británica en el último cuarto. Una gran jugada individual de Álvarez acabó subiendo al marcador en el minuto 51 y, a la postre, dando la victoria a España. Una gran acción Gran Bretaña volvió a toparse con Pérez en un penalti córner. Las británicas no se dieron por vencidas y jugaron los últimos minutos sin portera para volcarse en ataque pero no lograron el empate.

La selección femenina ante Gran Bretaña.

La selección femenina ante Gran Bretaña.RFEH

España se mantenga en lo alto del grupo B1, con 6 puntos. Canadá, Gran Bretaña y Malasia, por este orden, tienen 3. En el otro partido del grupo disputado este domingo, Canadá se impuso a Malasia por 3-0. Las de  Carlos García Cuenca dan un importante paso hacia las semifinales del Preolímpico cuyo destino es París 2024. El próximo partido será el martes, a las 12:00 horas, ante Canadá.