Download Free FREE High-quality Joomla! Designs • Premium Joomla 3 Templates BIGtheme.net
Home / News / Guaguas conquista Praga en el set de oro: el vley espaol en cuartos de Champions 17 aos despus

El CV Guaguas visitaba Praga con el deseo de conseguir su ansiado pase a los cuartos de final de la CEV Champions League. Lo haca con los deberes hechos en el Centro Insular de los Deportes donde haba conseguido una cmoda victoria por 3-0 y donde haba ilusionado a su aficin y al voleibol espaol con un posible regreso de un equipo nacional entre los ocho mejores de Europa. Le serva una derrota por 2-3 o cualquier victoria posible, sino se tendra que ir al ‘Set de oro’. Aunque nadie dijo que estuviera hecho, todava quedaba mucho para conseguir el pase.

Un inicio agazapados

El UNYT Arena de Praga presentaba una entrada envidiable con un lleno hasta la bandera, los locales queran apelar a la herona para darle la vuelta al resultado de Las Palmas de Gran Canaria y necesitaban toda la ayuda posible. Un ambiente que pudo agazapar a un Guaguas que vena de hacer grandes partidos incluso fuera de casa. En el primer set tan solo apareci en algunas ocasiones Paolo Zonca en busca de oxigenar el asedio checo, pero tan solo pudo dejar el marcador en 7-9. Esa fue la mxima ventaja de Guaguas antes de que arrasara con todo el Praga con Crer, Mc Carthy y Estrada que se repartan los puntos hasta finalizarlo en 25-21.

El segundo set fue similar al final del primero. El equipo se contagiara de la dinmica que haban tenido y unido a la gran defensa que hacan los locales, les fue complicado contrarrestar los golpes del cubano Luis Estrada quien estaba siendo el mximo anotador del partido hasta el momento. Hasta que Paolo Zonca trajo el silencio al pabelln con un saque directo que puso el 18-18 y ni el Videochallenge iba a poder impedirlo. No evit que el equipo cayera derrotado tambin por 25-21, pero sirvi para meter a sus compaeros en el partido.

Paolo Zonca lidera la reaccin de Guaguas

Aquel punto cambi el carcter de los de Sergio Miguel Camarero. Un trabajo al que se le uni el de otros puntos que llegaran a principio de set donde Paolo Zonca estuvo tirando del carro en todo momento y no se tardaron en unir Martn Ramos y Wallyson Bezerra. El equipo canario estaba empezando a encontrar ese juego que haba sorprendido al viejo continente llegando a poner hasta seis puntos de ventaja con el 14-20. Una distancia irreversible, pese a que el joven David Kollator estuvo cerca de darle la vuelta, pero un fallo suyo en el saque dio dos puntos de set a los visitantes y no lo desaprovecharon para quedarse a solo un set de conseguir su sueo.

Se notaban los nervios por ambas partes en un set que poda ser decisivo para la eliminatoria. Praga estaba contra las cuerdas, pero reaccion poniendo un 6-1 en el marcador y pasndole la presin a un Guaguas que segua amparndose en el carcter competitivo de Paolo Zonca. Una intensidad que se contagiaba a jugadores como Bruno para intentar reengancharse al partido. Aunque no lo iban a terminar consiguiendo. Todo deba decidirse a un set de oro.

Guaguas se queda con el desempate

Praga haba hecho todo lo posible para llevarse el partido, pero ahora quedaba el set de oro. Guaguas todava no haba dicho su tlima palabra y un gran Nicolas Bruno les hizo darse cuenta que no estaba todo perdido. Lo hizo a base de puntos y de pedir las pelotas complicadas que normalmente terminaran en punto. De hecho, as fue como se iban a ir con cuatro puntos de ventaja 1-5. Una diferencia que sera ya imposible de darle la vuelta y que terminara clasificando al equipo espaol a unos cuartos de final tras 17 aos de ausencia.

VK Lvi Praga: Estrada, Crer, Janaouch, Cech, MC Carthy, Schouten y Monik (L). Tambin jugaron Kollator.

Entrenador: Juan Manuel Barrial.

CV Guaguas: Bruno, Ramos, Moreno, Zonca, Vigrass, Finoli y Larraaga (L).

Entrenador: Sergio Miguel Camarero.

rbitros: Bernard Valentar y Helena Geldof.

Resultado: 3-1 (25-21/25-21/22-25/25-22)

Set de oro: 8-15

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de los octavos de final (ronda de play offs) de la CEV Champions League de la temporada 2023/2024 en el UNYT Arena de Praga ante 3.000 espectadores.