Download Free FREE High-quality Joomla! Designs • Premium Joomla 3 Templates BIGtheme.net
Home / News / Europeo de Balonmano 2024: Los Hispanos fallan ante Austria y se despiden del Europeo

Los Hispanos vivieron en el alambre todo el partido en el que se jugaban la vida y terminaron despeados. Presa del infortunio, lesin de Casado, de tiros al palo sin portero, y de un gol encajado en los ltimos 10 segundos del encuentro, la seleccin se cay del Europeo tras empatar (33-33) ante Austria, una de las grandes revelaciones del torneo. Slo vala el triunfo despus de la derrota de la primera jornada ante Croacia, pero el equipo de Ribera fue incapaz de sacar el encuentro adelante. Jug con fuego y se quem ante un rival, que llev casi siempre el control del partido. Para un equipo que no se bajaba del podio en un Europeo desde 2014, la decepcin es terrible.

Mandona Austria

Austria domin en el primer tiempo. A los Hispanos les cost aterrizar. Algo atenazados en ataque (una constante del campeonato salvo en el partido ante la floja Rumana), Austria anotaba con ms facilidad. Hutecek diriga las operaciones con maestra, Wagner mova con facilidad su corpachn en el pivote y los goles los pona Bilyk, una de las grandes estrellas austriacas.

La seleccin de Ribera fue a remolque hasta el minuto 12 (7-7). Viva de Aleix Gmez y tampoco aprovech la primera superioridad (2-2). Prez de Vargas no atajaba en exceso y la defensa apenas funcion. El cambio a al 5-1 con el Alex Dujshebaev fue providencial. Provoc las primeras interferencias austriacas y las alternativas en el marcador, pero Alex fue expulsado, quiz con rigurosidad, en una accin sobre Hutecek y la seleccin lo acus. Austria dominaba al descanso 15-17.

En la segunda parte el infortunio volvi para la seleccin en forma de lesin de Casado, uno de los baluartes de los Hispanos. Prez de Vargas se haba entonado, pero Austria siempre llev la iniciativa y la segunda baja en el partido (tras la expulsin de Alex) termin de desestabilizar a la seleccin (29-31, min. 32).

Apareci de nuevo el portero azulgrana con dos paradas providenciales y Espaa se puso un gol arriba (33-32) pero en el cara o cruz, Austria fue ms efectiva. Dani Dujshebaev la tir por encima del larguero sin portero y en el ltimo ataque austriaco Bilyk (ocho tantos) logr el empate. Espaa fall en el lmite, en una posesin de cuatro segundos que mand a la grada, muy por encima del larguero. Estaba eliminada. Para ir a los Juegos deber acudir a un Preolmpico.