Download Free FREE High-quality Joomla! Designs • Premium Joomla 3 Templates BIGtheme.net
Home / News / Euroliga: Mirotic y Shields acribillan a un Real Madrid que despert tarde

Euroliga: Mirotic y Shields acribillan a un Real Madrid que despert tarde

Dura derrota del Real Madrid, que cay en Miln (81-76) dejando sensaciones psimas durante 14 minutos de la primera parte. Su buen inicio fue un espejismo del que le despertaron a triple limpio Shields (27 puntos y 4/7 t3) y Mirotic (23 y 6/7 t3), que dieron aliento a un Armani que haba perdido cuatro de sus ltimos cinco partidos y vuelve a meterse en la pelea por entrar en el Play-In. Las nicas noticias positiva en el desaguisado madridista fueron la reaparicin de Tavares y Llull 28 das despus de lesionarse y una reaccin final para la esperanza. Magro consuelo en un da aciago que estuvo a punto de arreglar en los ltimos minutos con un gran Sergio Rodrguez.

EFE

Los blancos arrancaron bien (5-12, min 4 y 10-17, min 6) ante un Armani que se agarr el partido gracias a Shields, pero con las rotaciones y ya sin Tavares y Campazzo, desaparecieron en defensa y en ataque. Mirotic sali desde el banco para humillar a Yabusele, anotar 11 puntos seguidos y empezar a enterrar al Madrid liderando un sonrojante parcial de 26-2 (36-19, min 14). Los de Chus Mateo ya haban cavado su propia tumba antes del descanso (48-27) con unos miserables 4/13 t2 y 4/14 triples.

Reaccin furibunda pero estril

La nica duda que quedaba en la segunda parte era si el Madrid comparecera en el Mediolanum Forum en la segunda parte. Lo intent con los triples de Deck y Hezonja (59-45, min 26), pero el Armani reaccion (64-45, min 27). Y Sergio Rodrguez y Deck fabricaron un 7-0 que les permiti soar antes del ltimo cuarto (66-54, min 30). Fue el Chacho con una gran direccin y dos triples quien lider un parcial de 15-2 que abri la puerta del milagro para el Madrid (71-69, min 36). Pero seis puntos seguidos de MIrotic (el ltimo tras una tcnica a Musa por flopping) y dos tiros libres de Shields sellaron el triunfo italiano

Comenz el partido a todo trapo el Madrid (5-12, min 4) propulsado por un inmenso Tavares, tan dominante como antes de lesionarse 28 das atrs, y un Campazzo que se adue del ritmo del partido. El Armani sobrevivi a duras penas gracias a 11 puntos de Shields (15-17, min 7). Hezonja primero y Musa despus ni lo vieron.

Y el panorama iba a empeorar para los blancos cuando el suplente Mirotic entr en canchaEl exbarcelonista anot 11 puntos seguidos para dar el mando a los italianos (28-19., min 12). La defensa de Yabusele sobre l, de risa. Fue el principio del gran apagn del Madrid, que entr en barrena en cuanto se sentaron Tavares y Campazzo, encajando un vergonzante parcial de 26-2 (36-19, min 14) con 14 puntos y 4/4 triples de Mirotic en apenas nueve minutos.

Ni la vuelta a cancha de Tavares y Campazzo ni los triples aislados de Rudy y Hezonja desatascaron a los madridistas, que se quedaron en 10 tristes puntos en un segundo cuarto horripilante en defensa y ataque (25-10). Los italianos, imparables desde el triple (8/14) y agresivos en ataque (11 rebotes ofensivos) amplaron su renta con Lo y Shields muy enchufados poniendo la mxima para encarrilar el triunfo (48-27, min 20).

Espabilaron algo los blancos en la reanudacin, al menos ofensivamente, con la energa de Campazzo y Tavares y los triples de Deck, Hezonja y Deck (59-45, min 26). Pero el Armani no se dejo sorprender (64-45, min 27). Los bancos no acompaaban en defensa su resurgir ofensivo, pero cuando por fin lo hicieron, metieron miedo en el cuerpo de los italianos con Chacho y Deck permitiendo soar a los suyos (66-54.min 30). El tinerfeo se adue del partido y con dos triples -y la colaboracin de Poirier y Hezonja- lider un 15-2 puso a temblar a sus ex (71-69, min 35), que respiraron con cinco puntos seguidos de Mirotic, por ensima vez verdugo blanco.