Download Free FREE High-quality Joomla! Designs • Premium Joomla 3 Templates BIGtheme.net
Home / News / Euroliga: Miller-McIntyre salva al Baskonia y remata al Panathinaikos sobre la bocina

Codo Miller-McIntyre volvi a rescatar este mircoles al Baskonia ante el Panathinaikos con una canasta a menos de un segundo del final que otorg la dcima victoria a los vascos gracias al 75-73, que refrend la remontada baskonista.

El base del equipo vitoriano anot la canasta del triunfo similar a la que anot en El Pireo. En esta ocasin, el encuentro cambi por un gran ltimo cuarto de Chima Moneke, que acab con 20 puntos y 13 rebotes.

Por parte del Panathinaikos, Kendrick Nunn fue el mejor de los griegos con 25 puntos y 35 minutos jugados. El baskonista de origen nigeriano, con 34 crditos de valoracin y Tadas Sedekerskis con 16 fueron los principales referentes del conjunto vitoriano.

EFE

El partido comenz con una gran falta de acierto por parte de ambos equipos, todo ello derivado de algunas defensas exitosas y varios despistes que deriv en un 13-12 en el marcador para el Baskonia.

Al comienzo del segundo cuarto, Markus Howard y la buena defensa de Khalifa Diop subieron la temperatura en el conjunto vitoriano. Por su parte, Marhias Lessort cometi su tercera falta del partido, que sac del duelo al interior galo.

Los pvot del PAO empiezan a sumar

En la recta final de la primera parte, los pvots del Panathinaikos comenzaron a sumar puntos dentro de la zona adems de mejorar su falta de acierto desde el exterior de la mano de Kendrick Nuon, que se colocaba con 13 puntos.

Mientras, Codi-Miller Mcintyre con 7 puntos consegua mantener a los locales a flote a base de entradas potentes a canasta.

EFE

La falta de ideas en ataque y los fallos en defensa de los azulgranas supusieron la mxima en el marcador al descanso con un 26 – 37 para los griegos.

En el tercer cuarto, los visitantes fueron claros dominadores del parcial con puntos fciles, buen ritmo y buenas decisiones, que aprovechaban los errores de los vascos y la falta de lucidez en ataque.

Reaccin vitoriana con defensa

Aun as, los vitorianos consiguieron reaccionar a tiempo a base de buenas defensas, rebotes y los triples de Vanja Marinkovic y Dani Diez. Se entr en el ltimo cuarto con un 50-53 en el marcador y un Panathinaikos que apost por subir el ritmo, de nuevo con Kendrick Nunn.

EFE

Pero Chima Moneke apareci cuando ms lo necesitaban sus compaeros. Los locales recortaron distancias y dejaron todo abierto de cara a los dos ltimos minutos del encuentro.

Fue un final agnico, destacado por un final de cuarto con acierto de tres por parte de Moneke y con una canasta ganadora de Codi-Miller McIntyre que record a la que anot en El Pireo.

Ficha tcnica:

75 – Baskonia (13+13+24+25): Miller-McIntyre (9), Marinkovic (8), Raieste (0), Sedekerskis (10) y Kotsar (0) -cinco inicial-, Howard (9), Dani Diez (3), Chiozza (2), Diop (2), Rogkavopoulos (0), Costello (11) y Moneke (20).

73 – Panathinaikos (12+25+16+20): Vildoza (1), Nunn (25), Grigonis (11), Juancho (0) y Balcerowski (1) -cinco inicial- Kalaitzakis (0), Sloukas (11), Jerian Grant (9),Mitoglou (7), Lessort (1), Kostas Antetokounmpo (7).

rbitros: Carmelo Paternico, Anne Panther y Hugues Thepenier.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoctava jornada de la Euroliga disputado en el Fernando Buesa Arena de Vitoria ante 12.719 espectadores.