Download Free FREE High-quality Joomla! Designs • Premium Joomla 3 Templates BIGtheme.net
Home / News / Euroliga: El Valencia se desconecta en ataque y cede ante el Olympiacos

Euroliga: El Valencia se desconecta en ataque y cede ante el Olympiacos

Las lagunas ofensivas del Valencia Basket, que encaden en varias ocasiones demasiados minutos sin anotar, dejaron el camino libre al Olympiacos para sumar la victoria en la Fonteta pero tambin para despegarse dos victorias del conjunto ‘taronja’ en la apretada luchar por los playoffs de esta Euroliga.

Los de lex Mumbr, que acab expulsado por protestar, consiguieron rehacerse de un primer parn anotador en el segundo cuarto pero le volvi a pasar en el inicio del tercero y en ese momento, enmaraado en peleas con los colegiados pero de nuevo sin demasiadas ideas ni referentes ofensivos perdi definitivamente el hilo.

Arrancaron ambos equipos intensos y serios atrs. El Valencia trat de cegar a Olympiacos con la defensa de Justin Anderson sobre Thomas Walkup y de hacer del menor tamao de Damien Inglis respecto a Moustapha Fall una ventaja para jugar abiertos. Con Chris Jones ms generoso, la pelota circul ms de lo habitual en los locales y eso le permiti aguantar el pulso con el equipo heleno (17-17, m.9).

Fue ms slida la rotacin visitante y eso le permiti hacerse con el timn del choque. En el Valencia solo Stefan Jovic consegua abrir la defensa helena y eso era poco argumento ofensivo para seguir el ritmo de un rival en el que casi todos haba anotado ya a mitad del segundo cuarto. El atasco local se tradujo un parcial 4-15 en seis minutos (23-34, m.15).

Dej un ‘falso cuatro’, primero Semi Ojeleye y luego Justin Anderson porque esa figura le funcion, pero cambi por completo lex Mumbr por completo la lnea exterior y le funcion. Xabi Lpez-Arostegui fue el pegamento de un ataque en el que Kevin Pangos dirigi sin errores y sin alardes y Jones pudo ejecutar alguna accin para rebajar antes del descanso buena parte de la desventaja que haba llegado a tener (39-40, m.20).

Culmin el Valencia su remontada en el regreso a la pista pero le dur poco la alegra y recibi un 0-11 de parcial. De nuevo se atasc en ataque con Jones empeado en ejecutar y, demasiado pendiente de los colegiados, de nuevo perdi el hilo. Viendo que Isaiah Caanan estiraba de nuevo la renta, Mumbr pidi un tiempo muerto y ech mano de Ojeleye y Lpez-Arostegui para tratar de recuperarse (41-51, m.25).

Pese a los cambios, los locales siguieron perdidos. Trataron de sacar ventaja del emparejamiento entre el largo Fall y Jaime Pradilla pero les sali al revs y esta vez no hubo nadie por fuera que consiguieran poner en problemas a la defensa griega.

La fugaz aparicin del Jared Harper despert al Valencia pero acab en bronca. Tras serle concedida una canasta con adicional, los rbitros la anularon al considerar que haba falta en ataque y esa decisin acab con la expulsin tras una segunda tcnica de Mumbr, que se llev una de las mayores ovaciones que le ha dado la Fonteta sino la mayor al retirarse para dar paso a una enorme pitada a los colegiados.

Entr el Valencia al ltimo cuarto sin su primer entrenador, con doce abajo y la Fonteta encendida y hubo ms tensin y ganas que argumentos para recortar. Cmodo con ese guin, el Olympiacos no se puso nervioso y dej pasar los minutos con su ataque coral que impeda que los locales pudieran concentrar sus esfuerzos en un solo jugador.

El equipo griego, el nico equipo de la actual Euroliga que siempre ha ganado en la Fonteta, sum su octava victoria en Valencia pero, adems, se llev el ‘basket average’ particular al superar los siete puntos por los que perdi en El Pireo.

Ficha tcnica:

65.- Valencia Basket (19+20+9+17): Jones (2), Robertson (5), Anderson (4), Reuvers (3), Inglis (7) -cinco titular- Harper (4), Puerto (-), Pradilla (2), Lpez-Arostegui (10), Jovic (9), Ojeleye (19) y Pangos (-).

78.- Olimpiacos (21+19+20+18): Walkup (7), Canaan (16), Bradzekis (3), Peters (9), Fall (5) -cinco titular- William-Goss (9), Wright (10), Larentzakis (-), Papanikolau (3), Petrusev (6) y McKissic (10).

rbitros: Radovic (CRO), Pukl (SLO) y Vilnus (LTU). Eliminaron al local Jovic (m.37).

Incidencias: partido correspondiente a la vigsimo sexta jornada de la fase regular de la Euroliga disputado en el pabelln de la Fonteta ante BBBB espectadores.