Download Free FREE High-quality Joomla! Designs • Premium Joomla 3 Templates BIGtheme.net
Home / News / Euroliga: El Baskonia tumba al subcampen en el partido 750 de Ivanovic

Euroliga: El Baskonia tumba al subcampen en el partido 750 de Ivanovic

El Baskonia se apoy en una gran segunda mitad para superar al Olympiacos, 80-69, este viernes en la vigesimoprimera jornada de la Euroliga en una victoria coral y con gran solidaridad defensiva.

Ficha tcnica

• 80 – Baskonia (14+19+26+21): Chiozza (-), Marinkovic (4), Sedekerskis (10) y Kotsar (8) -cinco inicial-, Miller-McIntyre (2), Howard (21), Raieste (-), Dez (11), Rogkavopoulos (5), Costello (6) y Moneke (13).
  • 69 – Olympiacos (17+15+17+20): Walkup (3), Canaan (19), Papanikolaou (-), Peters (2) y Fall (6) -cinco inicial-, Williams-Goss (12), Petrusev (14), Larentzakis (1), Brazdeikis (-), Milutinov (12) y McKissic (-).
  • rbitros: Fernando Rocha (Portugal), Piotr Pastusiak (Polonia), Kristaps Konstantinovs (Letn). Sin eliminados. Sealaron falta antideportiva al visitante Brazdeikis (min.14).
  • Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimo jornada de la Euroliga disputado en el Pabelln de la Paz y la Amistad de Atenas ante 10.174 espectadores. El Baskonia celebr 300 partidos como local en Euroliga y Dusko Ivanovic cumpli 750 al frente del equipo vitoriano.

Los azulgranas regalaron un triunfo a Dusko Ivanovic en su partido 750 al frente del equipo vitoriano, que marc diferencias con una gran defensa y el acierto de Markus Howard que cerr el choque con 21 puntos y 5 triples.

Los azulgranas se multiplicaron para combatir la superioridad fsica de los helenos cerca del aro y dieron continuidad al buen inicio que tuvieron en cada cuarto.

Adems de Maik Kotsar y Chima Moneke, Dani Dez apareci en momentos clave para sumar ante un Olympiacos al que le faltaron ms referencias ofensivas y no fueron suficientes los chispazos de Isaiah Canaan o Filip Petrusev.

Los azulgranas entraron mejor en el partido que los griegos, con ms acierto y mayor presencia fsica que les permiti anotar y defender para establecer las primeras rentas.

El triple marc el paso de cada uno de los equipos. Dos de Dani Dez eran respondidos por un enchufado Isaiah Canaan, que mantuvo a flote a los helenos con cuatro triples fundamentales y remontar en el primer cuarto, 14-17.

El Olympiacos dio un paso al frente en defensa y bloque todos los intentos ofensivos de los vitorianos, que comenzaron atascarse.

Nigel Williams-Goss cogi el timn de su equipo, que not la fluidez en ataque y castigaron la pintura local, pero el Baskonia sac mucho rdito a una falta antideportiva de Ignas Brazdeikis y endos un parcial de 11-2 para darle la vuelta al marcador.

La peor noticia para los de Dusko Ivanovic lleg con al tercera falta de Markus Howard, que le oblig a dejar el parqu cuando estaba en ebullicin.

El Olympiacos carg el juego interior para aprovechar los cambios defensivos de los locales y recortaron una ventaja que haba encendido las alarmas helenas antes del descanso, que cay del lado azulgrana, 33-32.

El Baskonia volvi a entrar mejor tras el paso por vestuarios. Los griegos igualaron las fuerzas pero dos triples locales de Chima Moneke y Markus Howard abrieron un hueco clave, por encima de los diez puntos.

El intercambio de canastas favoreci a los vascos, que aguantaron los intentos de reaccin del plantel de Georgios Bartzokas. Chima Moneke superaba una y otra vez en el uno contra uno a Alec Peters y un triple de Matt Costello puso el 59-49 con el ltimo cuarto por jugar.

Los azulgranas no levantaron el pie del acelerador y tuvieron una gran puesta en escena en el asalto definitivo. La defensa y la velocidad de los locales les dieron una ventaja de 17 puntos, pero el Olympiacos se arm de paciencia para encontrar a sus hombres liberados y buscar acercarse a su rival. Dos triples de Filip Petrusev devolvieron las esperanza al plantel griego, que no dej de creer.

El Baskonia entreg el baln a Markus Howard y el anotador logr ocho puntos para encarrilar la victoria local hasta el 80-69 final.