Download Free FREE High-quality Joomla! Designs • Premium Joomla 3 Templates BIGtheme.net
Home / News / Eurocup: Joventut de Badalona cae en la cancha del lder Pars Basketball

Eurocup: Joventut de Badalona cae en la cancha del lder Pars Basketball

Nadir Hifi, con ocho puntos consecutivos en los ltimos dos minutos de partido, no permiti al Joventut ganar en la pista del lder Pars (89-82) en un partido en el que ambos equipos presentaron su candidatura al ttulo. El escolta franco-argelino anot 17 puntos y fue clave para cortar la racha de siete victorias consecutivas de la Penya en la Eurocup.

Andrews, con el bal

Andrews, con el baln.JOVENTUT

El Pars arranc el encuentro de la mejor manera posible, con un acierto increble desde larga distancia que culmin el exjugador del MoraBanc Andorra Bandja Sy para provocar el primer tiempo muerto de Carles Duran a los tres minutos de juego (11-2, min. 3). Un parcial que fue en aumento con la entrada a pista del pvot Enzo Shahrvin, que anot cuatro puntos consecutivos de mucho mrito en la pintura (17-4, min. 6).

Sin embargo, la Penya espabil en el tramo final de cuarto de la mano de Shannon Evans para intentar rebajar la diferencia y acercarse en el marcador (21-15, min. 10). El arren verdinegro dur poco y el Pars, con un parcial comandado por TJ Shorts, volvi a abrir una pequea brecha con una falta tcnica de por medio a Ante Tomic por protestar a los colegiados (29-20, min. 14).

Cuando peor lo estuvieron pasando los de Carles Duran, Tyler Cook y Andrs Feliz se pusieron el mono de trabajo para ponerle un toque picante al partido e igualar la contienda en la pista Georges Carpentier (32-30, min. 17). Los parisinos intentaron una nueva escapada para irse al descanso con una renta cmoda, pero un triple en la ltima jugada del cuarto de Yannick Kraag dej la desventaja verdinegra en tan slo seis puntos (41-35, min. 20).

En la reanudacin, una muy buena jugada de los locales con mate de Sy (46-39, min. 23) puso en pie al pblico francs ante lo que fue un nuevo parcial que en ningn caso hizo bajar los brazos a los badaloneses. La irrupcin en pista de los veteranos Ante Tomic y Pau Ribas fue clave para que a dos minutos para acabar el tercer cuarto el partido se igualara (59-58, min. 28).

Una canasta de Shannon Evans en la ltima jugada del periodo hizo que el partido quedara empatado a 62 puntos a falta de los ltimos diez minutos de choque.

La Penya arranc de manera increble el tramo final de partido con un muy inspirado Andrs Feliz, que dio la primera ventaja a los suyos en el marcador (65-69, min. 33).

Con el paso de los minutos, los verdinegros lograron mantener la ventaja con un buen Tyler Cook, por lo que el entrenador local decidi pararlo para intentar darle la vuelta a la tortilla (70-76, min. 35).

En los ltimos minutos se volvi a igualar todo y entonces apareci la figura de Nadir Hifi con dos triples y una buena penetracin para firmar l solo un parcial de 8-0 y cerrar la victoria del Pars por 89-82 en una segunda mitad trepidante.

– Ficha tcnica:

89. Pars Basketball (24+17+21+27): Shorts (10), Ward (15), Malcolm (15), Sy (5), Kratzer (-) -cinco inicial-; Hifi (17), Herrera (3), Shahrvin (12), Jantunen (10) y Simon (2).

82. Joventut Badalona (15+20+27+20): Feliz (20), Evans (17), Busquets (7), Brodziansky (2), Tomic (7) -cinco inicial-; Kraag (5), Ribas (6), Prey (-), Andrews (-), Ruzic (6) y Cook (12).

rbitros: Emin Mogulkoc, Luka Kardum y Leandro Lezcano. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 16 de la Eurocopa de baloncesto disputado en la Sala Georges Carpentier ante 2.000 espectadores.