Download Free FREE High-quality Joomla! Designs • Premium Joomla 3 Templates BIGtheme.net
Home / News / El Zaragoza barre al Ferrol y se medir a Perfumeras Avenida en semifinales

El Zaragoza barre al Ferrol y se medir a Perfumeras Avenida en semifinales

La Copa de la Reina ya tiene a sus cuatro semifinalistas. La aplastante victoria de Casademont Zaragoza ante Baxi Ferrol (75-49) desvel la ltima incgnita que quedaba pendiente. La primera semifinal enfrentar a Valencia y Estudiantes (12 horas) y la segunda reeditar la final del ao pasado con un interesantsimo choque entre Perfumeras Avenida y las jugadoras de Carlos Cantero (15 horas). Ambos partidos se emitirn en directo por Teledeporte. Las maas llegan a semifinales como el equipo con menos descanso, pero lo hacen siendo el conjunto ms anotador hasta el momento.

Las zaragozanas remontaron un parcial inicial desfavorable en el primer cuarto y dejaron el partido resuelto al descanso. Las jugadoras de Lino Lpez, con muy bajos porcentajes de triples (1/14), se vieron superadas por la efectividad y la superioridad fsica del Casademont. Petra Holesinska fue la mxima anotadora del partido con 17 puntos.

FEB

La defensa del ttulo de las vigentes campeonas arrancaba con el pie izquierdo. Un parcial de 2 a 8 adelantaba a las gallegas y obligaba a Tanaya Atkinson y Mariona Ortiz a colocarse el mono de trabajo para reflotar la situacin. El efecto fue inmediato: un 19 a 4 coloc a las jugadoras de Carlos Cantero por delante en el marcador. En un abrir y cerrar de ojos el partido cambi diametralmente y las vigentes reinas de la competicin dominaron con claridad (29-16).

Las maas tomaron las riendas del encuentro y ya no las soltaron. Aleksa Gulbe dio una clase magistral en el poste bajo haciendo bailar a sus defensoras y el mpetu de Ferrol no se vea recompensado con acierto (0/7 en T3 al descanso). La letona calent la mueca desde el permetro y Leo Fiebich le sigui el juego para menoscabar la confianza de sus contrincantes. Con un colchn de 16 puntos y con Rachel Howard sentada en el banquillo cargada de faltas, las maas se marchaban al descanso con un pie y medio en las semifinales (41-27).

El Baxi Ferrol choc con un iceberg tras el descanso. El barco vea a venir el hielo a lo lejos desde haca 15 minutos, pero pese a todo no consigui esquivar la dureza del mismo. Tanaya Atkinson agudizaba la crisis con un triple que colocaba el +19 en el electrnico transcurridos apenas cinco minutos del tercer cuarto. Quedaba todava tiempo, pero las jugadoras de Lino Lpez no parecan tener argumentos para sostener la embarcacin. Tras encajar un nuevo parcial de 10 a 2 abandono de la nave era ya un hecho. La bocina final constat el hundimiento del Baxi en la que era su segunda participacin en Copa desde 2018. El Casademont se medir al Avenida en apenas 17 horas con el objetivo de prolongar su reinado.