Download Free FREE High-quality Joomla! Designs • Premium Joomla 3 Templates BIGtheme.net
Home / News / El Valencia roza el asalto en Mnaco

El Valencia roza el asalto en Mnaco

Partido de trincheras el del Valencia Basket en Mnaco. Los de Alex Mumbr lucharon hasta el final un partido duro en el que el fsico monegasco y un mal primer cuarto pas factura al equipo ‘taronja’. Notaron la falta de sus pvots y de frente se encontraron con el muro de Donta Hall y un Mike James que apareci en los minutos finales para que el AS Mnaco se llevase la victoria por 79-78 en la jornada 31 de la Euroliga.

El equipo de Mumbr fue a remolque todo el partido, siguiendo de cerca en el marcador al equipo monegasco. No fue hasta el ltimo cuarto, a siete minutos del final del encuentro, que el Valencia logr ponerse por delante en el marcador con un Semi Ojeleye determinate con 22 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias y 30 de valoracin. Con un partido ms tranquilo por parte de Mike James, el mximo anotador de la Euroliga supo aparecer en el ltimo cuarto para llevar al Mnaco a la victoria, determinante en la parte ofensiva y tambin en la defensiva, con dos tapones en los ltimos diez minutos.

El encuentro no empez de la mejor manera para el Valencia Basket, con un parcial de 6-0 en el marcador. Un primer cuarto de escuadra y cartabn por parte del equipo monegasco al que le sali todo y termin con 25 puntos, frente a los 15 puntos del equipo ‘taronja’. Mal en la pintura y sin un buen movimiento del baln, condenaron a los de Mumbr en los primeros minutos en el Salle Gaton Mdecin. A esto se le sum el gran acierto de Jaron Blossomgame, quien tom el papel de Mike James, sumando 11 puntos en su cuenta particular en los primeros 10 minutos. Por parte del Valencia Basket, Stefan Jovic dio un paso al frente para frenar a los locales, con una asistencia a Semi Ojeleye que servira para despertar al Valencia.

EFE

Dicho y hecho, los de Mumbr salieron como nuevos en el segundo cuarto, comenzando con un parcial de 0-4 en el primer minuto con Jovic como protagonista: encestando, robando y asistiendo. Un cuarto dominado por el Valencia que cont con un Mnaco desacertado y errtico. Mike James, ms desaparecido de lo que nos tiene acostumbrados, sigui haciendo de las suyas para mantener alejados en el marcador.

A partir de una gran defensa de Jovic y Claver, el Valencia se acercaba al marcador, con un Chris Jones acertado y Justin Anderson sumando. Sin embargo, el desacierto desde la lnea de tiro libre fue el culpable de que el equipo ‘taronja’ no se fuera por encima en el marcador, con 4/12 desde la lnea de tiros libres. Ocho puntos que dejaron al Mnaco cuatro puntos arriba al descanso 38-34.

Los del Principado volvieron del vestuario renovados, dando un golpe sobre la mesa y despertando del sueo al Valencia. Con Oblagsome igual que como empez desde la lnea de tres, con 3/3 en triples. El fsico monegasco hizo ms dao en esta segunda parte, a lo que se sum la carga de faltas por parte del Valencia, que entr en bonus en el segundo minuto del cuarto. Sin embargo, no todo estaba perdido en el Principado, Ojeleye se encarg de capitanear la remontada con ocho puntos en el tercer tiempo. Terminando el cuarto con un parcial favorable de nuevo para el Valencia 19-20.

A falta de siete minutos para el final, el Valencia logr ponerse por delante por primera vez en el en el marcador. Sin embargo, la ventaja durara poco. Mike James apareci en el momento que ms le necesitaba su equipo, e hizo lo que mejor saber hacer: encestar. El Valencia no pudo seguir el ritmo de anotacin y James lider a los locales para volver a alejarse siete puntos en el marcador. Semi Ojeleye quiso creer hasta el final, siendo la referencia ofensiva del Valencia. Sin embargo, el partido ya estaba terminado, y Donta Hall y James se encargaron de que la victoria se quedase en Mnaco.

EFE

Con esta derrota, el Valencia Basket se complica su presencia en los ‘play-in’. Con 14 victorias el equipo ‘taronja’ es 11 en la clasificacin a falta de tres partidos de que termine la temporada. Mientras, el Mnaco se coloca tercero en la clasificacin y da un paso ms para asegurarse el factor cacha a favor en el Playoff.

Ficha tcnica:

• 79.- AS Mnaco (25+13+19+22): Strazel (7), James (17), Blossomgame (17), Brown III (8), Montejunas (6) -cinco titular- Diallo (2), Cornelie (2), Walker (7), Okobo (5) y Hall (8).
  • 78.- Valencia Basket (15+19+20+24): Jones (15), Pangos (-), Anderson (11), Inglis (11), Pradilla (2) -cinco titular- Robertson (4), Jovic (5), Ojeleye (22), Reuvers (8), Lpez-Arostegui (-) y Claver (-).
  • rbitros: Radovic (CRO), Pukl (SLV) y Panther (GER). Eliminaron a Inglis (m.40),
  • Incidencias: partido correspondiente a la trigsima jornada de la fase regular de la Euroliga disputado en el pabelln de Salle Gaston Medecin de Mnaco ante unos tres mil quinientos espectadores