Download Free FREE High-quality Joomla! Designs • Premium Joomla 3 Templates BIGtheme.net
Home / News / As est el Preolmpico: Espaa estar en Pars si Japn gana a Canad

As est el Preolmpico: Espaa estar en Pars si Japn gana a Canad

El Preolmpico de Sopron todava tiene ms sorpresas guardadas para Espaa. De la decepcin y jugar “casi sin red” tras caer ante Japn en el debut, a un cudruple empate para la ltima jornada que permitir incluso estar en los Juegos Olmpicos sin ganar. Hungra, con su enfervorizado pblico con los cantos de “Magyarorszg” (Hungra, en hngaro), tumb a Japn por 75-81 y como el enfrentamiento particular es lo que decide… una victoria de las plata en los Juegos de Tokio ante Canad mete a ‘La Familia’ en los Juegos.

Hatar y Juhasz, en el partido.

Hatar y Juhasz, en el partido.FIBA PHOTO

Hungra compiti muchsimo ms de lo que dice su plantilla y estilo. Ms pblico en el pequeo Novomatic Arna Sopron y ms presin a Japn, que aunque no renuncia a su estilo s que sufri ms que contra Espaa. La altura interior, formada por las dos torres gemelas magiares Bernadett Hatar (pvot de 2,08 metros) y Dorka Juhasz (1,93 metros), y la irrupcin de Dubei y Lelik abrieron parciales en los minutos finales muy interesantes (63-67, 36′). Aunque Miyazaki, inspirada, se encarg de cerrarlo e igualar para los dos minutos finales.

Pero la frmula de xito regres. Juhasz, torre pero con alma de tiradora, ejecut un triple frontal brutal. Y tras varias jugadas de locura, Miyazaki fall el suyo para empatar. Desde los tiros libres, Lelik asegur el triunfo… y regal un cudruple empate en el Preolmpico de Sopron de autntica locura.

Las cuentas del Preolmpico

Casas busca lanzar un pase.

Casas busca lanzar un pase.FEB/ALBERTO NEVADO

Las cuentas son sencillas: si Japn gana a Canad (15:00) en el primer partido de la ltima jornada, Espaa est en los Juegos Olmpicos. Si las de Vctor Lapea ganan a las del sol naciente, Espaa estar obligada a vencer a la anfitriona Hungra. Solo hay dos posibilidades: o llegar clasificadas o llegar con todo por decidir.

Adems, no sera siempre una final con toda la tensin. Porque en caso de vencer Canad a Japn y jugar con todo a una carta… Hungra, ltimo rival de Espaa, ya estara clasificada tras la derrota de las asiticas. Jugaran con menos presin… pero todo su pblico a favor.