Download Free FREE High-quality Joomla! Designs • Premium Joomla 3 Templates BIGtheme.net
Home / News / Arabia Saud remonta en el minuto 100 tras un maysculo lo entre el rbitro y el VAR

Quin nos iba a decir que un Arabia Saud – Omn emplazado este 16 de enero de 2024 nos iba a dejar una imagen para el recuerdo. Pero lo hizo. En la primera jornada de la Copa de Asia, los saudes remontaron en el derbi del Golfo Prsico ante sus rivales omanes con un gol en el minuto 100. Sin embargo, el encuentro pas de dramtico a icnico por la decisin del rbitro australiano Evans Robert… y de su asistente en el VAR.

Y es que Arabia Saud tuvo que sudar la gota gorda para levantar el 0-1 oman, anotado por un Salaah Al-Yahyaei que hizo un partidazo. Los de Mancini, favoritos, venan de una preparacin complicada. Y es que Al-Faraj, Al-Ghannam y Al-Aqidi se quedaron fuera de la convocatoria a ltima hora porque renunciaron.

Ghareeb, jugador del Al Nassr de Cristiano Ronaldo, empat con un golazo en el 78′. Pero la locura lleg en el descuento. Ali Albulayhi marc de cabeza a la salida de un crner en el 96′. Era el 2-1 y la grada se volva loca. Pero el linier lo anulaba por fuera de juego. El tanto, no obstante, era legal segn mostraban las repeticiones. El VAR deba concederlo.

Ah vino la locura. El VAR tardaba demasiado en conceder el tanto para lo claro que pareca en las imgenes de televisin… y cuando le comunic su decisin al colegiado, lleg la confusin. El rbitro lo anul, Omn lo celebr y sac de puerta… pero el colegiado, rindose, par el partido y concedi el gol finalmente. S era vlido. La celebracin, con globo incluido, pasar a la historia. Al final, con suspense, Arabia Saud se llevaba tres puntos fundamentales para empezar bien el torneo.