Download Free FREE High-quality Joomla! Designs • Premium Joomla 3 Templates BIGtheme.net
Home / News / ACB Liga Endesa: Willy y Satoransky sentencian al Granada y la chavalera lo remata

Los veteranos lo ganaron y los jvenes lo remataron. El Barcelona recuper su mejor versin para llevarse un cmodo triunfo de Granada (61-94). Con grandes actuaciones de Willy Hernangmez (20 puntos y nueve rebotes) y Tomas Satoransky (15 puntos, buena direccin y mejor defensa), los azulgranas dejaron sentenciado el partido al final del tercer cuarto (47-67). Faltaba la traca la final. La prendieron los canteranos Jakucionis y Sarr. En slo 2:08 anotaron seis puntos el primero y cinco el segundo. Un parcial de 0-11 para cerrar una plcida maana.

Ficha tcnica

• Covirn Granada, 61 (16+16+15+14): Costa (4), Thomasson (2), Toms (5), Cheatham (20), Felicio (4) -cinco inicial- Rousselle (7), Daz (), Martnez (3), Kramer (8), Kairys (4), Iriarte (4), Konontsuk ().
  • Bara, 94 (19+23+25+27): Satoransky (15), Paul (7), Kalinic (2), Da Silva (4), Hernangmez (20) -quinteto inicial- Brizuela (10), Parker (10), Nnaji (7), Jokubaitis (2), Sarr (5), Parra (2), Jakucionis (6).
  • rbitros: Carlos Corts, Jordi Aliaga y Carlos Merino. Sin eliminados por faltas personales.
  • Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 19 de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante 7.906 espectadores, segn cifra oficial.

No acus el Barcelona las ausencias por problemas fsicos de Abrines, Laprovittola y Caicedo ni el descanso concedido a Vesely. Los azulgranas se las apaaron con lo que tenan, que no es poco, para provocar el colapso de un Granada que aguant hasta el final del primer cuarto (16-19). Ya por entonces tena problemas ante la defensa rival, especialmente Thomasson, su referente ofensivo, que slo pudo anotador dos puntos, y Costa, su motor, que se qued en cuatro. Los locales perdan demasiados balones. Cuando corrigieron eso al descanso empezaron a descuidar el rebote en su aro. Fueron algunos de los males que les condenaron.

Imponente WIlly

En el segundo cuarto, Willy, imponente en los tableros, dej dos mates tremendos y Brizuela empez a ser el artillero de las ltimas fechas con lesiones en el exterior. Peg un tirn el Bara para ponerse 18-26. Slo respondi Cheatham, el nico del Granada que estuvo a la altura. Tres jugadas seguidas de tres puntos dieron aire a su equipo, pero estara asfixiado de nuevo. Un triple de Satoransky puso el 31-42 poco antes del descanso. No era nada para lo que se avecinaba.

Otros dos triples del checo en la reanudacin disparaban a los azulgranas. Da Silva y Paul, dos esforzados en defensa, ayudaban a mandar la renta a los 20 puntos (34-54). Las vas de agua eran enormes en el Granada y Cheatham (20 puntos) no poda taponarlas todas. Ahora era el rebote (23-39 con 11 ofensivos para los culs) la ms importante de ellas. Ese nuevo acelern dej el partido liquidado a falta del ltimo cuarto.

Con tan amplia diferencia en el marcador, Grimau se permiti rotar pensando en el calendario de los suyos, el sufrido y el que sufrirn. La energa de los que estaban en pista nunca se rebaj y cuando compareci la chavalera, an menos. Jakuciones y Sarr aprovecharon al mximo sus dos minutos. El 0-11 final, construido entre ambos, abri un poco ms la herida de un Granada que va a sufrir por la permanencia. El pozo empieza a apretarse mucho.