Download Free FREE High-quality Joomla! Designs • Premium Joomla 3 Templates BIGtheme.net
Home / News / ACB Liga Endesa: Una canasta de Parra da la victoria al Bara ante Monbus Obradoiro tras fallar 15 tiros libres!

El que quiera emociones fuertes que se abone al Palau. El Barcelona garantiza partidos igualados y divertidos hasta el final. Da igual que sea en Espaa o en Europa.

Despus de ganar esta semana en el tramo final a Madrid y Baskonia, en Euroliga, los azulgrana volvieron a su realidad en la Liga Endesa.

Venan de perder tres de sus ltimos cuatro partidos frente a Casademont Zaragoza, Baxi Manresa y Unicaja. Los manresanos fueron los primeros en asaltar el fortn barcelonista.

Monbus Obradoiro estuvo este domingo muy cerca de imitarles. Los visitantes forzaron una prrroga y slo una canasta en el ltimo segundo de Joel Parra, tras coger un rebote por un lanzamiento fallido de Laprovittola, les dej sin premio y cerr el 92-90.

Roger Grimau dio descanso a Jan Vesely, pieza clave con Madrid y Baskonia. Eso convirti en titular a Willy Hernangmez contra un rival bajito a excepcin de Pustovyi.

Un Bara errtico en el tiro fue incapaz de irse en el marcador. Tuvo una mxima en la primera mitad de seis puntos (12-6).

Lo que pasa es que present un 0/7 desde el triple en los dos primeros cuartos y un 6/13 desde la personal.

Por eso son el peor equipo de la competicin domstica y continental en este apartado. Sobresala el 2/7 de Willy.

Las penetraciones de Kovliar y las rpidas transiciones le bastaron a los gallegos para darle la vuelta al tanteo y ser ellos los que dominaran por cinco puntos al descanso: 34-39.

Tres antideportivas

Monbus Obradoiro sali enchufado de la ducha y situ otra mxima renta a su favor: 37-45. Eso oblig a Grimau a pedir tiempo muerto tras la antideportiva sealizada a Kalinic, la segunda a uno de sus hombres. Antes la haba recibido Parker y hubo una tercera cometida por Laprovittola.

Dos triples de Howard y uno de Scrubb aumentaron la diferencia de los visitantes: 56-65 minuto 30. Restaba un cuarto y todo poda pasar.

Un inspirado Zurbriggen segua ampliando la distancia entre unos y otros: 63-76.

El Barcelona firm un parcia de 16-0 en el que su adversario se qued sin anotar durante casi seis minutos: 79-76.

Laprovittola tuvo la victoria en sus manos con dos tiros libres, con 80-78. Fall los dos y luego Howard anot tres: 80-81.

A falta de un segundo, Laprovitttola slo acert con uno de los dos tiros libres y el partido se march a la prrroga.

Todos los rebotes para el Bara

La estadstica local desde la personal era sangrante: 20/35. Los gallegos, sin apenas banquillo, se quedaron sin gasolina y sin rebote: 51-35. Victoria para los azulgrana, que sern cabezas de serie en la Copa de Mlaga.