Download Free FREE High-quality Joomla! Designs • Premium Joomla 3 Templates BIGtheme.net
Home / News / ACB Liga Endesa: El Manresa lleva al lmite al Bara y le manda un serio aviso para la Copa

El primer captulo de los dos que consta el Manresa vs Barcelona fue espectacular. Y se lo llev el equipo azulgrana en el Nou Congost, 77-87, despus de que el equipo local llevara al lmite a su rival. El segundo tendr lugar en Mlaga el prximo viernes. Y ah no habr red porque el que pierda se ir a casa.

El Bara quera un partido ms o menos tranquilo y tuvo todo lo contrario. Un choque en el que fue exprimido para ganarlo por un rival que no suele entregarse antes de tiempo. El Manresa fue fiel a su estilo y, cuando pudo correr, meti en un serio aprieto al equipo de Grimau.

Amenaz el Bara con romper el partido. Mientras en defensa lograban parar los contraataques del Manresa, en ataque eran una apisonadora desde el triple, llegaron a lucir un 7 de 9 desde el arco. La entrada de Brizuela en el primer cuarto lanz a los azulgrana. 10 puntos del vasco en apenas seis minutos y un 19-27 que luca en el marcador al final del primer cuarto.

El mejor momento del Bara lleg en los albores del segundo cuarto con la mxima, 27-43. Fue el punto de inflexin porque desde ah, un parcial de 9-1 para el BAXI comprima ms el partido. An as el Bara se marchaba con ventaja al descanso, 38-47.

El arranque del segundo tiempo fue para el Manresa. Llegaron a ponerse a tres puntos muy pronto, 49-52, ya con los azulgranas fallando los triples y con los manresanos en su salsa, corriendo como demonios. El tercer cuatro, con un parcial de 23-17, arrojaba un 61-64 que mantena todo abierto y desemboc en minutos de mucha tensin en el cuarto periodo.

Con un minutos del ltimo acto jugado, el Manresa se pona por delante, 65-64, y el Nou Congost soaba con la proeza. Cinco puntos seguidos de Jokubaitis devolvieron el control del marcador al Bara y un triple de Kalinic volva a poner tierra de por medio, 65-72. Pero el Manresa no se rinde, nunca. Lleg a empatar a 72 a 4:40 para el final e incluso dispuso de dos oportunidades para volver a ponerse por delante.

Llegaron entonces los mejores momentos de Jabari Parker que se ech el equipo a la espalda para ganar. Seis puntos suyos ms un triple de Satoransky facilitaron y allanaron el triunfo azulgrana en el Nou Congost. Volvern a verse las caras en cinco das y ser otra historia porque se jugar sin red. Y por lo visto en los duelos entre ambos este ao (el Manresa asalt el Palau en la ida), nos espera una batalla tremenda en Mlaga.